Для производства железобетонных изделий необходим бетон и металлическая армировка. Они обладают повышенной прочностью, устойчивы к любым внешним факторам. В зависимости от сферы использования железобетонные изделия включают большое количество разновидностей и конструктивных особенностей. С ними в обычной жизни сталкивается каждый человек. Это и фундаментные блоки, и ступени, и панельные перекрытия.

Востребованность ЖБИ объясняется достаточно низкой себестоимостью, возможностью создавать конструкции любой формы, а также менять физические свойства за счет использования комбинаций компонентов.

Особенности и плюсы конструкций из железобетона


Бетон сам по себе недостаточно устойчив к нагрузкам на растяжение и изгиб. За счет добавления арматурной сетки удается увеличить модуль растяжения в десятки раз, что позволяет повысить прочность и стойкость конструкций к разрушению под воздействием перепада температур и механических нагрузок. Для ЖБИ характерна высокая несущая способность, что объясняет их востребованность в строительной сфере.

Неоспоримыми преимуществами изделий из железобетона являются:

  • низкая стоимость;
  • пожаростойкость;
  • технологичность;
  • устойчивость к негативным факторам внешней среды, статичной и динамической нагрузке;
  • морозостойкость;
  • большой срок эксплуатации.

За счет использования железобетонных конструкций сроки возведения зданий и сооружений любого назначения значительно уменьшились.

Разновидности изделий из железобетона


Технология производства предусматривает возможность создания цельных и сборных изделий. Первые можно изготавливать непосредственно в процессе строительства, поблизости от возводимого сооружения с применением специальной опалубки. Сборные железобетонные конструкции изготавливают на заводах, поэтому их видовое разнообразие гораздо шире.

ЖБИ по технологическим группам подразделяются на группы, предназначенные для:

  • формирования инженерных систем наружного размещения;
  • возведения зданий и сооружений жилого, промышленного и бытового назначения;
  • дорожного и электросетевого строительства.

Кроме того, железобетонные изделия широко востребованы как декоративные элементы. Из них изготавливают заборы, лавочки, клумбы. Широкий ассортимент конструкций и высокие технологические характеристики обусловили их востребованность в различных сферах.


Преимущества заказа ЖБИ у завода-производителя


Широкий выбор ЖБИ изделий от производителя предлагает компания ООО «Гранит». Наш завод занимается производством и продажей железобетонных изделий с 2009 года. Неоспоримым плюсом сотрудничества с производителем является наличие собственного производства, отлаженная логистическая система, наличие гарантий прочности, возможность изготовления нестандартных проектов.

В каталоге компании представлено более двухсот разновидностей из железобетона для благоустройства территорий, энергетического строительства, возведения водопропускных сооружений, дорожного и железнодорожного строительства. Наш завод ЖБИ выполняет заказы любой сложности, включая нестандартные по индивидуальным чертежам и параметрам. Наличие полного цикла технологического процесса обеспечивает возможность изготовления конструкций в максимально короткие сроки. Продукция отгружается в любых объемах с доставкой по ЮФО (Южному федеральному округу).

Каталог продукции
Скачать
Нестандартный проект?

Мы изготовим продукцию индивидуально по Вашим чертежам

Отправить чертеж